雕刻心中的天使 450字
老师教育雕刻;歌者用声音雕刻;而解放军叔叔用奉献雕刻心中的天使。
2008年3月1日那天,被人们称为“黑色星期六”是这么的平常。但在同时,镇远县青溪镇发生了一件突如其来的事件,准备回家的某部队(来支援灾后“雪灾”重建)接到灭火任务。如果再跨上一步,不,仅仅半步的话。那火烧得再烈也与他们无关了,但是他们并没有这样做,而是一米、两米离着即将开往成都的车……可是没想到的是李乾波、张世勇向前走的梦被火灭了。那辆车,现在变成了走向天堂的灵车。
当车子经过凯里时,站在两旁的市民默哀着。人们的心在流泪,流进长江、黄河。灵车缓缓地向前行,人们的心还在飞翔着,哭声淹没了灵堂,那是在交谈着的家常话……。
解放军牺牲了,但他们手中的奉献刻刀已雕刻出世界上最美的天使;终于成功了,他们付出了艺术最高创作境界——生命。与此同时,天使活了,她像天女散花那样,将刻刀撒向人们心中。其实每个人都是一名雕刻家,将自己的行业刻在天使的脸上……