巴西学校的特殊校规 450字
在巴西里约热内卢,有一家因一条奇怪的百年校规而远近闻名的桑巴舞学校。
这所学校除去教学时间,其他时间都向公众免费提供跳舞场地。但是,学校对来跳舞的人却有严格要求。如果你欢声笑语地来到这里,那么只能乖乖地坐在一旁为台上的舞者献上掌声;而如果你满面愁容,即使只是偶然路过学校门口,也会有人鼓励你去里面跳一曲再走,直到你跳得开心为止。
这条奇怪的校规是学校的创建者—— 一个善良博爱的富翁定下的。他发现,无论给予别人多大的帮助,对方似乎总是对生活充满伤感。于是他定下这样一条奇怪的校规——把舞台留给那些感受不到快乐的人,让他们在舞蹈中感受快乐。
自校规公布后,只要不是在教学时间,这里的舞台永远站满了跳舞的人。这些人里有平民,也有官员,有贫者,也有富人。近百年来,这条特殊的校规让几十名轻生者放弃了悲观念头,让成千上万人找到了生命乐趣
素材运用
巴西学校的特殊校规让我们思考:你是愿意为焦虑而活,还是为快乐而活?同样是生活,因为对死亡的恐惧而勉强生活叫苟延残喘;因为在生命中寻找到快乐而微笑生活叫享受人生。每个人都只有一辈子,何不快乐跳舞?