我是一只狐狸,我的名字叫聪聪。我能言善道,我聪明伶俐,我也有些狡猾,这是众所周知的。
有一次,我在森林散步,忽然看见了一个猎人在打猎,心里想着下完蛋了,之后我又动了一下脑筋,当时我戴着一顶帽子,我走到猎人面前,你们肯定会说这不就是等于去送死,猎人看见了我,刚想举枪打死我,我说了 句:“慢着,请我临死前说一下我的苦衷,好吗?”猎人说:“说吧,反正你也逃不过我的手中的。”我对他说:“尊敬的猎人,我的妈妈非常讨厌我,让你在我的帽子上多打几枪,当我妈妈走到这里的时候,知道我死了,那她一定很开心。”猎人在我的帽子上打了好几枪,他的子弹打光了,我就趁机溜走了。对猎人的圈套我是非常了解,要是我当了教师的话,我不会让你们失望的,我绝不会让那些可爱的宝贝们掉入猎人的虎口当中的。