我喜欢的动物——小鸟 450字
我喜欢的动物是小鸟。
一阵小雨过后,空气想滤过似的,格外清新,我和爸爸妈妈一块到楼下散步。忽然,我发现一只小鸟正站在楼下,它的羽毛全给小雨淋湿了,冷得直缩着脖子,小眼睛东张西望,一幅无可奈何的样子。好像在说:“小朋友,救救我吧!”我把它抱起来了,拿回屋里去了。
当我用棉布轻轻地将小鸟身上的水珠擦去,慢慢的抚摸着它时,小鸟眨的眼睛,好奇地看着电视机,又天真地望着电冰箱,好像觉得这里的一切都非常新奇。不一会儿,它身上的羽毛全干了,毛茸茸,像个小绒球似的,还“啾,啾”地唱着歌呢!这只小鸟可爱极了,我舍不得离开她,便对爸爸说:“我们把它养起来吧!”爸爸笑眯眯的,并没有回答我,却叫我看看小鸟正在做什么。我看见恢复了生机的小鸟扑向挂在客厅墙上的一幅《竹林春雨》图,它目不转睛地望着,嘴里“叽,叽”不停地叫,我忽然明白了:小鸟不爱彩电,也不爱电冰箱,它爱的是大自然,爱青山绿水,更爱自己的家。
于是我们来到一棵大树下,我把小鸟举得高高的,小心的将它捧到树枝上,对它说:“再见了!小鸟,快回来吧!别忘了回来看我!”小鸟扑着翅膀飞向那蔚蓝的天空中......