我扑想三月的田野,呼吸着鱼后特有的清新的空气瞬间,我惊呆了,像是无意中扑进了一副巨大的画卷我的眼前是一片黄灿灿的油菜花地我和弟弟一起在这里面自由的追逐、嬉戏、玩耍,我们的身上的油菜花粉引来了一群蜜蜂,吓的我们四处逃窜,生怕被蜜蜂叮上一口我们边跑边拍干净身上的花粉,这才摆脱了那群蜜蜂(老天保佑).不知不觉中,我来到了一棵桃树前,上面开满了花,这儿一丛,那儿一簇,美极拉本来我们想摘几朵的,可那有蜜蜂,我们已经领教过蜜蜂的厉害了,所以没敢贸然行事.
我们又向右边跑了一会,看见了一条清澈的小河芦苇和蒲草倒映在清凌凌的河水里,显的更绿了;蓝天倒映在清凌凌的河水里,显的更白了;云朵倒映在清凌凌的河水里,显的更白了我朝前紧走了几步,想捧起这清凉的河水痛痛快快地洗一洗脸但是我犹豫了,生怕弄坏了这一副美好的画卷.
河边,有一排柳树才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,真可畏是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”.
啊!春天,万紫千红的春天!我爱你!