这几天,天气十分炎热。
晚上,我打完羽毛球回家,身上已经是大汗淋漓了,就连头发上,也时不时地滴下几颗汗珠。我连忙拿出茶杯,跑向饮水机。按了一下开关,咦?水呢!仔细一看,原本装满水的桶里,水已经不知去向了,只剩下一个空瓶。于是,我又跑向厨房,倒了一碗水,刚喝到嘴里,就吐了出来,“啊!真烫,真烫……”妈妈听见了我的叫喊声,从屋里走出来,一边笑,一边抚摸着我的头说:“傻孩子,这是妈妈刚冲好的开水,你喝进去,不烫才怪了!”
为了让开水快点变成凉水,我把装满水的杯子放入了冰箱的冷冻库里。过了一会儿,只听“砰”地一声我打开冰箱的门,只看见玻璃杯的碎片东一块,西一块地躺在里面,开水也溅的冰箱里到处都是。啊!我的一杯开水没了,要是知道会这样,我才不会把装满水的杯子放在冰箱里,真是后悔莫及。