姥爷的脾气 450字
昨天晚上,我们一家三口开车来到姥爷家看望姥爷。
半个小时过去了,我们来到了姥爷家。走进屋,姥姥把饭菜都准备好了,都摆在了桌子上。我们坐下来对姥爷说:“吃饭吧。”可是姥爷生病了,所以他不愿意吃饭。妈妈刚对姥爷说完,姥爷就把头向旁边一扭,毫不在乎的样子。
妈妈没办法,只好拿碗来喂。可我姥爷总是紧紧地闭着嘴,丝毫没有一点空隙。说:“我不吃!”我妈妈把饭菜端回餐桌,然后妈妈就坐在床上和爸爸说起悄悄话。姥姥在一边生气。
十分钟过去了,大家决定,一定要让姥爷吃饭。于是我妈妈把刚才端走的饭又端了回来,对姥爷说:“不吃饭不行,要不病会越来越重。”说完就向姥爷嘴里喂。姥爷发火了,生气地说:“我不吃就是不吃,不要再喂我了,我没胃口。”说完我姥爷就把碗丢到地上,饭菜洒了一地。我姥姥更生气了,说:“你怎么不吃饭,你病了我不管。”我姥爷又回击了姥姥,说:“我病了也不用你管。”
吵闹了半个小时,才停了下来。我知道姥爷得了这种病非常难受,我心里也难受。我希望姥爷的身体早日康复,这样我们又可以一起开心地吃饭。