放烟火 450字
今天,我和爸爸出去买烟花。大街上卖烟火的人可真多啊!烟火有“双喜炮”.“玉蝴蝶”.“福满堂”........真是琳琅满目数不胜数。我拿拿这个又摸摸那个,恨不得一下子把它们全都买回来。我左挑右选,犹豫不决,最后在爸爸的催促声下,买了许多的烟火,兴高采烈地回家了。
天刚有点黑,我赶紧叫爸爸快出来放烟火。爸爸先放了一个“双喜炮”。只听“嘭啪”的一声巨响,好吓人啊!我害怕得捂起耳朵,不过看它对我没有什么很大的伤害,我的害怕就慢慢减少了。我鼓足了勇气,拿起一根的“电光棒”。让爸爸帮我点燃。点燃后,就听到“滋滋”地响声,接着冒出金色的火花,可好看了。我也想放烟花,可就是不敢点。在爸爸的鼓励下,我拿起一个“真假公主”小心翼翼地靠近烟花,用打火机去点引线,由于心里紧张 ,加上地一次点没经验。没点燃就跑了。爸爸给我加油,还教我怎么点是正确的。在爸爸的鼓励下,又一次靠近了烟火。啊!终于点燃了,我高兴地蹦了起来。烟火放出了五颜六色的火花,我觉得我放的烟花是最美得。因为它是我亲手点燃的,它是我努力过后的结果。
今年的春节我过得最开心,因为我学会了放烟花!