给冬天一个宽容 450字
炎热的夏天,人们总认为是活力十足的,这让人们越来越看不起那个冬天,人们不能给冬天一个宽容。
冬天没有春天鲜艳的装饰,春天看不起冬天,所以总是毁掉了冬天所有的杰作。
冬天没有夏天饱满的精神,夏天看不起冬天,所以总是与冬天对立,用明亮的阳光来驱逐冬天。
冬天没有秋天丰满的口袋,秋天也看不起冬天,所以总是让冬天一无所获。
冬天却总是忍气吞声,为人们默默地奉献。没有冬天,春天的土地里有害虫,庄稼会被啃噬;没有冬天,夏天就不会相比之下那么炽热;没有冬天,就没有春天的到来,没有了春天的播种,也就没有了夏天的成长,秋天的收获
想到这里,我们为什么不能给冬天一个宽容呢?
人们总认为冬天来临了,春天就到了,春天是一切美好的象征。冬天总是冷,人们都抱怨,那夏天就不然吗?冬天没收成,农民都爱秋天。人们总是想尽了理由来咒骂冬天。但是造物主是爱冬天的,它让人们在南北两极建立考察站,让人们攀登珠穆朗玛峰那成年冰封的第三极,那人们又能找到什么理由来怨恨冬天呢?