久违的雪 450字
早晨,天灰蒙蒙的很像夜晚。水冰冷刺骨,门外的枫树被风吹得像是感冒了,瑟瑟发抖,雪则自由的降生,飞舞,消失......走出门,雪正如妈妈所说——来临,一切都在意料之中,却依然高兴,担忧。
雪啊!你是那样变幻莫测?从刚开始牛毛般的细雪,变成鹅毛般的白雪,然后是调料般的细雪粒,珍珠般大小的雪球儿......
在路上,虽然打着伞,可雪却依然找着缝儿突袭。过马路时,不得不收起伞,雪抓住了机会肆虐,一阵狂风扑面而来,风中杂加着雪。雪如一把把锐刀,划过我裸露衣外的肌肤,一阵寒意袭卷而来,双脚如灌了铅般难以使唤。走过了马路,我却依然没有打开伞,任由风雪吹打。调整了呼吸,我向前方冲去,耳边只有风呼呼的响声,这风雪都要将我撕碎了。
我缓减了速度,心想:昨天还盘旋在天空的鸟儿,今日还在吗?被雪覆盖的菜苗,还会成长吗?凝视天空,没有了鸟儿的足迹,你会孤独吗••••••聆听世界,几乎只有呼呼作响的风声和树枝的颤抖,只留下了苍白......
春,冬眠了,却暗藏了力量等待下次再生......