我最喜欢的经典作品 450字
我最喜欢的经典作品我喜欢艺术。家中的墙壁上便挂着一幅“牡丹花”画,我十分的欣赏,也是我自认为的最经典的作品。画上的一束束牡丹花,争芳斗艳,都在展现着自己,牡丹有的含苞欲放,像一个个娇羞的小姑娘,在绿叶的旁躲躲藏藏,不让别人看见自己的“庐山真面目”;有的花瓣已经全部绽开了,露出了迷人的笑脸,可爱极了;有的花瓣嫩嫩的,柔柔的,薄薄的,好像可以闻到它淡淡的清香。
花朵配绿叶,它们遮遮掩掩,羞答答的。鲜绿的叶子是牡丹的“贴身保镖”,保护着很多,使着位“小公主”更有安全感。、看着牡丹着迷人的笑脸,便使我联想到了自己爸爸妈妈父母像是绿茵茵的叶子,保护着我们这些娇嫩的牡丹花呵护着我们,使我们快快长大,成为祖国的有用之才,使明天的世界更加美不胜收。
花朵配绿叶,它们之间缺一不可,没有花朵就没有了足够的芳香。没有了绿色,就会使花朵的美丽十分的单一,没有了绿色,就少了一种亲切感。牡丹,美丽又圣洁,花香沁人肺腑,令人陶醉。香气常常会吸引好多的花蝴蝶和小蜜蜂
在花丛中欢笑玩耍,诉说着采蜜的快乐与花粉的甜蜜。牡丹,这张作品使我陶醉其中!!仙游实验小学四(2)