今天 450字
昨天,好像如今天;今天,好像已成了昨天;明天,好像就是现在一般。
走着走着,今天的日子溜走了,刚走过的路就已成了许久前的昨天,前方的路成了遥远的昨天。
一切都好像梦幻一样,我们多少的路都成了虚影,好像不曾走过。是漂浮于海上的木筏,我们四周是汪洋的海,不是连贯通往无尽的路。
时间的流是不曾停留的,它挟带短暂的今天,奔向昨天的海,开启着明天的水域。它从不停留,哪怕岸边风清云秀,从不快了,慢了,从复着以往的动作,没有声响。
我们能做些什么呢?
在一望无际的海上,我们这木筏如此的脆弱,只不过暗弱的烛光。如此的微小,消失的短暂。
我们该停留原地,还是向明天的海域前进?
我们是不愿随着时间的流原地转圈的——驾驭着今天的木筏,我们摇摇摆摆的在风暴里控制方向,驶向明天!
用着昨日的成果与今日的努力,驶向明天!
这是漫长的瞬间......
随着时间的流,昨天的今天把我们推向明天的今天——神秘的天国。
或许,一抬头,又还是一片汪洋,使人感到气馁,而不愿辛苦。但是,我们也该注意,我们身后的昨天的今日的汪洋。
我们该停留原地,还是向更遥远的海域前进?
今天的时间的流,流动着。