我现在已是一名进入紧张状态的六年级学生,因此,妈妈对我的学习成绩如此的紧张。在这星期,我们进行了一次模拟考试,而我却取得了不理想的成绩。
妈妈知道后,并不骂我,而是不停地唠唠叨叨,又说我在国庆不停地上“创网”,又上“Q”。啊——冤枉啊!哎,没法子,只能做一件事——忍。
就在这难以忍耐的时候,我打开冰箱,取出牛奶正想喝,却发现瓶子上印了一行字:凡者有不愉快的事可以从所拿取这瓶牛奶的冰箱里拿出一块有裂缝的冰块,是要没碎的,只要对着这块冰块说出你的愿望,那么它就能帮你实现。我想:有那么神奇?我不管三七二十一就照着做,突然,正在烫衣服的妈妈不见了,而那三张试卷也不翼而飞,无影无踪了。
哦!原来妈妈已经去实现我的愿望——让她也去感受一下唠唠叨叨的滋味。她当时正读初三,准备参加中考(妈妈小学成绩很棒,所以只能把高中搬出来),而妈妈也像我一样,在模拟考试中考砸了,被她的爸爸妈妈唠唠叨叨的批评,哈哈!妈妈忍无可忍,用两团棉花塞住了耳朵……我怎么没想到这办法呢?
哎!都不知道妈妈回来后会不会再唠唠叨叨?应该不会了吧!但至今还不知道,因为妈妈还在少年时代接受批评,还不准回来呢!