我的家乡 450字
清风吹过河面,再加上一个阳光明媚的上午,显得万分生机,草地上许多小孩放风筝,大人们也围观在看,田野上花草成千上万种,让人目不暇接,那儿就是我的家乡——岳家桥。
家乡的每一个人都非常慈祥,我们总是“大事化小,小事化了。”就这样,矛盾会很少的。
春天,我会扶把椅子坐在地坪里晒太阳,对面有条河,左边河上有一座桥,那就是“岳家桥”。我经常会欣赏河面那优美的景色,听风儿吹着河面的乐声,看那一条波纹就像一个雕刻家在一块水晶玻璃上雕刻那细致的花纹,只是河面的条纹会随着风儿动,可是,动又好像一个画家在一时间内画出各种各样的花纹画一样。
夏天,我会在绿荫荫的大树下跟伙伴们玩捉迷藏,吃一个冰淇凌,在大树下遮荫休息,可舒服了,放松一下自己,那感觉可好了!
秋天树叶天空中飞舞,它们跳着优美的舞姿,简直像身体细小的小精灵,大树下我在观察蚂蚁的一举一动,大自然可真是奇妙!
冬天,雪花纷纷洒下来,慢慢地,积少成多,积少成多,到处一片雪白雪白的。在雪地里,拥有了孩子们的欢笑,打雪仗堆雪人......
这就是我的家乡——岳家桥。