星期三,我们上完劳动课“巧手翻花”后,玩撑交立刻在班上风靡起来,成了最流行的游戏。
我也非常喜欢玩撑交。可我却属于菜鸟级人物。因为我只会双人翻花,不会翻比较复杂的“降落伞”。恰好好朋友王秀婷刚学会翻“降落伞”。于是我就请她来教我。在她演示了两遍之后,我又试了几遍,终于学会了翻“降落伞”,可还不太熟练。回到家后我又练习了几遍,终于得心应手了。妈妈见我翻得兴高采烈,于是也饶有兴趣地跟我玩了起来。妈妈还告诉我她小时候玩具少,撑交可是小朋友们的最爱。我呢,也当了回老师,教会了妈妈翻“降落伞”。
第二天,我把撑交绳放进书包,准备到学校同学们好好切磋切磋。课间同学们三三两两都在玩撑交,教室里到处都充满了欢声笑语。这时,史老师也拿起撑交绳,兴致勃勃地给我们演示了高难度的“警察抓小偷”。 我没想到我们的老师居然也会玩撑交。看着撑交绳上下翻飞,我简直佩服得五体投地。