太阳公公想成家 450字
太阳公公在宇宙生活了几十亿年,从来没有一个老伴,于是小动物们便讨论起来:要给太阳公公找一个老伴。
于是话题就说开了,小兔说:“月亮奶奶温柔,又体贴人,当太阳的老伴最合适了。”小狗又说道:“织女姐姐温柔又可爱,她是整个宇宙最美丽的。”小鸡反驳道:“牛郎哥哥和织女姐姐才是天生的一对,谁要是敢拆散他们,我和谁没完!”大家讨论来讨论去都没个结果。
忽然,一阵清脆的马蹄声打破了大家的讨论。原来是小猪驾着马车过来。于是小狗便问起了小猪:“小猪,你认为太阳公公和谁最合适?”“和谁都不合适,要是太阳成家了,就会生出小太阳,到时候天上不就有好几个太阳了吗?那会晒的地面寸草不生的。”听到这里,动物们便不再讨论这件事情了。
天上的太阳听到了小猪的话,羞愧的躲进了大海里。刹时,世界变得一片黑暗,小动物们不知如何是好。这时,小公鸡站出来说:“我有办法。”话音刚落,它便扯开嗓子大声道:“太阳公公没脸见人啦……”太阳听了,便想:我凭什么没脸见人。便跳出了海面,缓缓地升上了天空……