在我读5年级的时候,我有的时候会没做作业,在那时,我会对老师指定的同学说:“我的作业本放在家里,在收拾书包的时候忘了放进去”
记得有一次,我有没有完成作业,等到检查人过来检查我的作业时,我便装模作样地在书包寻找,找了一会儿,便装成可怜巴巴的样子对检查人说,“我找不到我的作业本了,可能是自己收拾书包是忘了放进去,求求你不要说给老师听吧,我不会再有下一次了”她半信半疑地望着我:“是不是没有下一次了?”我立刻回答:“是!!!!!!!!!!”
在后来一连几天里,我都是在过着提心吊胆的生活,生怕被老师发现我,生怕被检查人问我我的作业哪儿去了我像一直在老鼠洞里躲猫的老鼠一样,我在上老师的可是,经常不举手,不敢正视老师,不敢望着老师,不敢去老师经常走过的地方,经常低着头、分心.
直到有一天,我知道自己错了,就在老师上的课下课后,我提起勇气向老师认错老师对我说:“知错能改还是好学生,快补上吧”
在老师对我说的话里,我懂得了做人要讲诚信,还要知错能改.