学无止境 450字
学无止境学习是无止境的,探索是无止境的,在探索中学习更是无止境的。正如在漫长的人生道路上,我们不断的学习,汲取新的知识,踏踏实实的向上攀登,勇往直前,为我们的祖国争光,所以,不管怎样,我们都不能停歇,要不然就会滑落山谷。“问渠那得清如许,为有源头活水来。
”这千古流传的佳句,本身的意思是:要问池塘里的水为何这样清澈呢?是因为那永不枯竭的源头,源源不断地为它输送活水。而到现在却被译成了:只有不断的学习,补充新的知识,才能不断的进步。是呀!只学书本上的东西始终是肤浅的,只有多读书才能不断的向上、进步。这对应的正是宋代大诗人陆游教育他儿子的两句诗:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。