爱 450字
爱我永远也忘不了那种爱。一天放学,外面下这倾盆大雨,许多同学都被家长接走了,而我却孤零零的一个人坐在教室里。昨天妈妈嘱咐过我:“带上伞,明天可能要下雨,而我又要加班。
”而我却毫不在意,所以忘了带伞。雨点像冰雹一样冰雹一样打着我的心,好痛……“好冷!”,突然传来一个声音,原来还有一位同学每走,他抱怨地说:“妈妈怎么还不来?”噢,原来他在等他的妈妈。过了一会,他也被接走了,听见他们母子俩的对话,我真羡慕:“孩子,你冷吗,今天妈妈请了假才来的,所以特别晚。”“没事,妈妈,只有有妈妈,再冷也不怕。
”后来,他们母子就消失在雨中……快六点钟了,雨还没有停,我决定顶着书包回家,可就在整理书包时,发现了一把伞,还有一张纸条,上面写着:孩子,我知道你没有带上伞,所以就给你放了一把,要早点回家……我的泪水一颗颗流下来,我哭了,我知道这把伞很不同,因为它是充满母爱的一把伞。我躲在伞下一步步走回了家……妈妈你在工作和我面前选择了工作,只是爱我的方式换了一种。妈妈,我爱你……