故乡的秋天 450字
盼望着,盼望着,我梦寐以求的秋天终于到了。
一切都像长大的样子,田里的稻谷由青变成了黄色。树上的果子也变的更黄一些了,天气也变的更冷一些了。
秋天里,田里的谷子长熟了。农民伯伯开始去收谷子,这就是农民伯伯们的成果,他们花了多少的时间和多少的汗水。在这丰收的秋天里,他们终于看到了他们的成果。我看到农民伯伯在田里辛辛苦苦的工作时,我的心里就想起了四句诗句‘‘锄禾日当午,汗滴垂下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦‘‘。有一句话说:“一粒粮食一滴汗”。这话说的真没错,秋天是农民伯伯最高兴季节。不过他们的头上又多了些许白发,他们的辛勤劳动告诉我们一个道理:不能浪费粮食。
在秋天里,树上的果子真是又大又甜,让人一见就口水直流。有时,我们还会搞一些恶作剧,我们几个伙伴一起到别人家里摘果子吃。如果果子的主人知道是我们搞的,就笑眯眯的跑到我们家里来“告状”说:“我们家的果子树上少了很多果实啊......在秋天里还要一样东西让人舒服,那就是桂花树。桂花的香气真是迷人,我们还用桂花来泡茶。
秋天真是一个可爱又迷人的季节!