薄荷香 450字
淡淡的色彩,清爽的香味,弥漫在空气中,飘啊飘~~~~~~
家乡的薄荷香,比那些美味佳肴似乎更胜一筹她默默无闻地在角落里生长着,为人们贡献自己在这个炎热的夏季,她又披上绿装,姗姗来临每当我泡上一杯薄荷茶,深深地吸一口,顿时浑身清清爽爽,疲惫全都消失了!令人心旷神怡.
我爱我的家乡,更爱家乡的薄荷她勇于在艰苦的环境中生长着可谓是“逆境出佳人“.这就像是我家乡人的精神,她们不屈不挠,敢于奋斗我爱薄荷,是她的坚韧造就了我那家乡的精魂,是那样的强悍而又美丽如今那股淡而充实的味儿,久久徘徊在我的四周,犹如一位薄荷仙女保护着我的家乡.
小时侯,外婆常常带着我一起去采薄荷,池塘边那绿幽幽小草里有着薄荷小仙子外婆弯者腰艰难的采摘着,一边还说:“我的小孙孙喝了,健健康康“我只知道傻傻地笑者,外婆也笑了,那么的幸福!
如今,外婆已经逝世,但是外婆的坟边却多了一些薄荷那可是外婆的心啊!每次我细细品味着那淡淡的茶时,外婆的笑脸总是浮现在我的脑海里.
我爱家乡,我爱家乡的薄荷,我爱家乡采薄荷的外婆.
外婆,您的孙孙想您了!!!泪~~~~~~