一位年纪轻轻的科学家正在她的实验室前,微笑着看着她新发明的“和平弹一号”。那位年轻的科学家就是我—段博士。
突然,跟随我多年助手问我:“博士,您发明这种和平弹干嘛?”我听了把脸一沉,问道:‘‘跟了我这么多年,难道连我发明东西干什么都不知道吗?”我没有回答,他还是接着问:“那它有什么作用呢?”我听了,笑着解释道:“这你就不懂了,这种和平弹虽然外表和平常的炸弹或导弹一样,但内层却是用特殊材料做成的,自己的军队碰到它,没有特别反应,可是如果敌人或坏人碰到它就会发出嘶嘶的声音,并产生强力高压电把他们解晕。如果把这种和平弹发射出去,和平弹会分成无数个小和平弹。小和平弹很快就能找到敌人的行踪,直射敌人。如果炸到自己人,不会死,只是会出现咳嗽,所以叫做和平弹。”