童年趣事 450字
童年趣事童年趣事童年是一幅画,画里有我们的笑脸,童年是一首歌,歌里有我们的幸福、快乐,童年是一个梦,梦里有我们对未来的想象......虽然童年已经离我们远去,但发生过的事情就好像昨天刚刚发生的一样,依然清晰。记得小时候有一次,我和姐姐一起玩“老师教同学”的游戏,我当“老师”的时候,我领着姐姐一起读我的看图识字表,当我读到目字的时候,我因为小,不识字,脱口而出了一个“眼”字,姐姐哈哈大笑,一边笑一边教我那个字念“目”,可是我还是觉得我所说的“眼”字对,就和姐姐说,那个字念“眼”,不念“目”,你看那个图上画的不是一只眼睛吗?那个字怎么会念“目”呢?姐姐也没有办法,只好说那个字念我所谓的“眼”了,可我却觉得这个字的确念“目”,所以还是改了过来。自从那一次以后,每次看到那张看图识字表,我都会忍不住笑笑,笑我当初是多么的无知,多么的笨,有多么幼稚。
现在,我长大了,这种可笑的事情再也不会发生了,童年一去不复返了。这个世界上有太多的事情等着我们发现,这件事情也告诉了我,如果不努力学习,我就会落后,所以,我一定要努力学习,再也不会发生这种事情了。