当你学习上遇到一些困难的时候朋友会把这道题跟你讲一遍,事后还不忘嘲笑的一声:“这么简单的题目都不会,真笨”。
而兄弟却会认真的跟你讲解一遍,然后说“懂了吗”如果不懂兄弟会不厌其烦的对你再讲一遍甚至几遍,从来都不觉得烦,有时兄弟还会像老师一样再给你出几道类似的题目给你做一下。事后有可能还会说“以后不懂得尽管来问我”
自己因为被别人取外号时候,朋友只会和别人随声附和的来气你。
而兄弟有时虽然会在站在你身边傻笑,但不过大多数时候兄弟会不顾一切的去帮你出这口气,有时甚至挨打
朋友一般都会小气到让你出钱去帮他买东西。
而兄弟看到你要付钱的时候总是比你快一步付掉钱,然后会说“别以为我请你客,这是我借你的,下次要还,”而到了下一次他又主动的付钱然后再重复上次说的话。
当自己挨打时候朋友站在一旁傻笑就是不帮忙。
而兄弟看到这时会不顾危险马上冲上来和你一起打架最后自己被打的鼻青脸肿,还说:“没事,我是谁啊,还打不赢他们”兄弟永远都是故意在你面前卖弄他自己。
朋友永远只会看着你倒霉然后幸灾乐祸。