从早上睁开眼的那一刹那起,我就十分兴奋。打点好行李,便匆匆出发。
到了约定好的地点,四下看看,只见很多同学也已在等候。上了车,很快到了机场。办好各种繁琐的手续后,我们终于上了飞机。
又等了半个多小时,飞机却仍没动静。正在着急,身边的单宝仪忽然推了我一下:“你看,机翼在动!”
我应了一声,望向窗外,果然瞧见飞机那庞大的翅膀在滑动。“呼,总算要起飞了。”我暗自松了口气。
果不出我所料,过不多久,便听到了巨大的嗡嗡声。往外看去,只见地表上的建筑渐渐模糊,随后,便消失在茫茫云海之中。
觉得有点无趣,我与一旁的单宝仪聊了起来。过了不一会儿,开始供应晚餐。我接过饭,又要了一杯橙汁,慢慢地喝着。
我顺手推开隔板,向下面张望。底下灯火辉煌,隐约可见一些大楼的影子。
感到丝丝倦意,我拿过毯子裹在身上。很快,便睡着了。
不知过了多久,我从梦中醒来。原来飞机已经快要着陆。按捺不住好奇心,我又朝下瞥了一眼。夜晚的深圳依旧迷人,灯光交相辉映,美轮美奂。它们连成一片,看起来,倒挺像一把锤子。