放鞭炮新传 450字
“噼哩啪啦”一阵鞭炮声响起,你猜猜什么节日,不错,正是春节。一缕阳光射进了窗户,我一咕噜爬了起来,准备好好地欢度春节。
不知不觉,已到了下午。嘿嘿嘿嘿,知道我为什么奸知吗,因为放鞭炮的好时机到了。打火机一点,一扔,这是最普通的玩法,我得想点新鲜的。对了,我把鞭炮埋在土里。“咚”!我想象着。于是,我便“开工”起来。果然,不出我所料,泥土飞溅,突然涌起,好像要跟大树比高矮呢!我拾起那放过的鞭炮,细看,它已经“体无完肤”,头上似乎开了一朵“太阳花”。哈哈,真过瘾!再来一个,可这个应该和哪儿呢?我东看看,西瞧瞧,终于,发现了一个圆柱形盒子。对了,就塞在这个盒子上面,于是,我点着了鞭炮。要卢:它应该会成为第一个“神舟火箭盒”吧。可结果有点让我失望。它只是拖着这个笨重的盒子跳跃了一下。不过,还是挺高兴的。因为,我又发明了一种新的玩法。再接着,另一个小鞭炮,我要把它放在雪碧瓶里,盖上盖子,呀哈,不得了!这瓶子惨不忍睹了,整个特殊“腰间盘突出”。
看,放鞭炮是多么快乐。不过,一定要小心哦!