看丝瓜 450字
老师让我们写一篇观察日记,我真不知道该写啥好?妈妈却对我说:“你自己到菜园里去看看吧!”
瞧!来到菜园里,只见一片生机勃勃的景象:有紫色的茄子,火红火红的辣椒,绿油油的空心菜 ...... 不过最引人注目的还是丝瓜了。远看,丝瓜像悬挂在空中的月亮。近看,它还真有趣呢,丝瓜花是黄色的,喇叭形的。再看,那星星点点的金花在微风绿叶中闪烁,多美啊!当太阳照在花上,那黄色的花就像金子一样闪闪发亮。丝瓜的叶子是绿色的,有几片老了,就落在田地里。有几根丝瓜黄了,用手一摸,毛毛硬硬的,我觉得很奇怪,为什么是这样呢?这时妈妈告诉我:“丝瓜熟透后,肉变成网状纤维,这叫做瓜络。这小东西嫩时可以做营养丰富的小菜,老了呀,不但可以擦澡,还可以入药 ...... 丝 瓜虽然看起来很平常,但它的一身都有益于人。”
噢!是这么回事呀!我终于明白了,原来我们吃的丝瓜还有这么多用处,这着实令我大吃一惊!小朋友,看来我们的大自然真是太深奥了!让我们一起去更深入地了解大自然,去探索大自然吧!让我们现在就出发!