书为什么拉不开? 450字
今天上课时,张老师拿出两本一页一页互相插在一起的《新语文读本》。只见张老师两只手各拿着书的一边使劲地拔书。可是这两本书还是在在一起,毫无变化。教室里立刻炸开了锅。同学们有的跃跃欲试,伸出手说:“我能!”有的同学们半信半疑,不敢相信;还有的在想:这书真的是张老师说得这样吗?
老师请朱昊来试试。只见他笑容满面,信心十足地走上讲台。他一边拔一边嘴里发出“咿呀”的声音,但是他费了九牛二虎之力也拔不出书,只好垂头丧气地走下台去。我见力气最大的朱昊都拔不开便百思不得其解地想:为什么力气最大的人都拔不开呀?张老师在这里到底搞了什么鬼名堂呀!后来张老师还请姚政和马天麒上去试一试。只见两人站在书的两侧各拉住书的一边像拔河一样往后拉。在拔了两次以后书虽然拔出了一点,但是负了重伤。张老师又请了四个人来拔,他们屏住呼吸,咬紧牙关的拼命拔。而我们也不由自主地跑上了讲台。朱昊还像个主持人一样在直播四个人的拔书比赛。可是书纹丝不动。
最后,张老师告诉我们这是因为摩擦力这个小家伙搞的鬼。