那是一个阳光明媚的日子。下午,全班人来到操场上体育课。
我正在跑步,没想到脚底一个打滑,还没来得及叫出声,就“扑通”一声,摔在了地上。“哎哟!”我叫出了声。膝盖上一阵剧痛传来,背上冷汗连连,居然一下子起不来了。“天啊!你没事吧?”朋友关切地问道。“膝盖破了!好大一块。”妹妹惊叫起来。“快去找孙老师吧!”
我一瘸一拐地在朋友地搀扶下,来到办公室门口,像是看到了亲人,“孙老师,李佳沁的腿摔破了!”好友说道。“呀?”孙老师连忙跑过来,心疼地说:“天哪,怎么摔了那么大一块!”
孙老师赶紧带我去清洗伤口,不时关切地问我疼不疼?当时,我承认,伤口很疼,但孙老师关切的话语,让我心头暖暖的,伤口,居然奇迹般地变得不那么疼了。也许对孙老师来说,这只是一件微不足道的小事,无足挂齿,甚至可能早已忘怀。但却在我心里泛起阵阵涟漪。直到现在想起内心还是充满了温暖。正是这种“小事”才更真实地折射出孙老师对我们无限的爱心
又是一年教师节来到,唯有用只字片语和一份感恩的心祝福我爱及爱我的孙老师健康快乐幸福每一天。