好吃的北京煎饼果 450字
7月8日,我们高高兴兴地去北京旅游。北京的小吃非常多,我特别喜欢的是煎饼果子啦!
第二天,我们早早地起床了。边走边热烈地讨论着:今天去故宫游览的行程。突然,传来了一阵诱人的香味,慢慢地飘入我的鼻孔中,乍眼一看,啊,原来是一个卖北京传统煎饼果子的铺子。呵呵,什么美味的的东东都逃不过我王之逸的嘴!我立即向那儿跑去,说:“叔叔,给我几个煎饼果子!”“好嘞!要不要放辣椒?”“不用了,葱多放一点。
你们前面还有几个人,等一下。”老板先舀出一勺黄灿灿的玉米面糊糊放在一块黑亮亮的铁饼上,用一根杆子把它摊成一张薄薄的大饼,打上一个黄澄澄的鸡蛋,加上各种配料(葱、香菜、霉干菜等),再放上一张炸得脆脆的饼馅,用铲子把它对折一下。呀!一份美味的煎饼果子就这样做成了!我们眼睁睁地看着那美味的煎饼果子不断地被别人拿走,看得到、吃不到的滋味真不好受......
不过,一会儿,属于我们的几个香喷喷、热乎乎的煎饼果子出炉了,我们吃着美味的煎饼果子,幻想着今天去故宫美好的旅途,心里别提多带劲了。