一走进军校,一名名威严的武警从我们身边走过,令人肃然起敬。
下午,我兴高采烈地戴着“班长”之桂冠,走在队伍的前面,只觉得两面生风,得意洋洋地领着二班队员去教室设计队标、队歌和口号。
刚开头,我还自豪地在上面发号施令,转眼一大堆麻烦的问题如潮水向我袭来。几个队员不肯出力,几经劝告,才有些进步,另外的几个队员哪壶不开提哪壶,老给我找茬,在最后的展示环节,半数男生嫌我写的队歌太幼稚,所以唱出来轻得像蜜蜂叫,感觉没有吃饭一样......
我沮丧万分,看着对方气势汹涌斗志高昂,心里凉了大半截。张教官公布两班得分时,我恨不得招个地缝钻进去,“完了完了,就算别的部分能大平,唱队歌也肯定要扣掉几分,输定了!”
果不其然,咱们队的队歌扣掉了一分,我的脸因羞愧犹如一个西红柿。破天荒的是,对方的队标比我们少两分,我们的总分以一分的危险优势获胜。真是太阳打西边升了,别说对手我自己都不信...