首先我买了《论语》看看,一打开书,什么“子曰”“曾子曰”的看着就头大,可是我要为班级而阅,我不管谁曰,使劲背使劲记,终于,《论语》大致被我掌握了,可接下来将面临《大学中庸》和《诗经》真快叫我头悬梁锥刺股了。
临近测试,我们的准备也越发紧张,每个人都在马不停蹄地看着眼珠左右移动的节奏也越来越快。转眼间,我们踏入了测试的地方,虽然外面很热,但里面却“冰冰凉”电脑房里鸦雀无声,都静静地答着题,我的心扑通扑通地跳着,看着这一个比一个难解决的“拦路虎”,真是把我给难住了,我左思右想,总算想出来了,我一题一题仔细的看下去认真答题,最终,结果出乎意料,我的成绩十分理想高兴地手舞足蹈。