穿过风的背影,站在人生的岔口,听风的声音。生命已经没有选择的退路,更没有延续的企盼。而我起风的心中又有怎样的思绪明如秋水?那片无端的云却在夏日的微风中徜徉着。任其我灵魂的思绪在飞扬。孤单的身影却在茫茫人海­中漂泊万无目的地走走停停。
习惯了在闲暇的时间里,踏上拥挤的公交车,穿梭在那熟悉的街道,一幕幕熟识的风景,不禁让人有些感动,忽然间在刹那我游弋的目光中停留。陌生的面孔,冷漠的眼神,却无人愿意倾听我的心事。咸涩的液体却在起风的黄昏赫然蒸发。
七月,我们一起流泪毕业后的伤怀,已经被岁月无情地抹杀。麻木而脆弱的神经不再敏感。而更多尘嚣的过往都已渐渐模糊了容颜。浮华地伤痛与过往没有过多的感言与期盼生命已经被骄阳烘烤地薄弱而颓废。我想我仅有的生命已经不再苍劲有力。曾经多少次与死神擦肩而过,可死神却迟迟不肯来临。我已无力挣扎与反抗,坚守信念却让自己更加的狼狈不堪。
七月,我们一起流泪,风吹过的瞬间,让久违的心事都可以为自己画上完美的感动。当往事已退色,我的青春已不再清晰和年轻。翻开沉睡的浮云每那片宁静的夜空却依然安详。