一件童年趣事 450字
童年的趣事有很多。一件件像漫天繁星,看都看不清,数也数不完,但也会有一两件让你刻骨铭心的记住。
我心里就有一件童年趣事,真是抹也抹不掉,忘也忘不了……
那是我两岁半的时候,由于外公外婆都很喜欢我,我经常把他们逗得哈哈大笑。记得有一天中午,我外公正在午休,我们邻居——王婆婆给了我一半个桃子,我高兴的跑回来,拿到外公的床前,想让外公尝一尝。外公正睡得香,我就用力摇外公,嘴里不停的喊:“外公,醒一醒,起来吃桃子了。”外公被我摇得半梦半醒,一口就把我手中的半个桃子含进嘴里了,而我只是想让外公尝尝桃子的味道,可外公全给我吃了。这下我心急了,放声大哭起来,哭声不但把半睡半醒的外公惊醒了,还惊动了屋外聊天的外婆,她跑进来一看,我手里的桃没有了,外公嘴里还在咀嚼。就大声的唠叨外公了:“老头,外孙女拿来你尝尝,你怎么全给她吃了嘛?别人都是王婆婆给的半个桃子,你居然给她吃完了,真是的。”此时的外公、外婆真是哭笑不得。外公午觉都不睡了,起来带我去买桃子,要不然外婆就会没完没了的数落外公。
哈哈,这就是我的童年趣事之一。现在想起来还真的好笑又有趣呢!