我的童年 450字
童年是纯真难忘的岁月。身处童年,我们每天都编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一场争执……看起来是那么微不足道,却饱含着我们的快乐和追求。现在,让我回忆起小时候的事情,连我自己也会“卟哧”地笑出声来……
小时候,家里的条件不是那么富裕,父母就到外地去做炒货生意,所以小时候,我天天和那些瓜子打交道。而让我至今也忘不了的事情深刻地记在了我的脑中:
那年,天气很冷。我来到我家屯积瓜子的仓库玩了起来,我突然灵机一动,把鞋子甩得远远的,一蹦就蹦进了瓜子堆,我尽情地玩起了小游戏。瓜子一粒粒地流动着,我想起以前玩过的碉堡游戏,就在瓜子堆上堆起了一个又一个堡垒,全然忘记了一个人的孤单和无聊。
时间飞快流逝。转眼间,妈妈就把饭菜准备好了,爸爸开始大搜查,小家伙跑哪去了,谁也不知道。终于,当爸爸在瓜子堆中发现了我时,一把把我抱了出来,还忍不住笑起来。
好奇地问:“什么东西这么好笑?”
爸爸拍拍我的头发和衣服,笑个不停地说:“你看你自己都变成一只小刺猬啦!”我嘟着嘴假装生气地说:“都怪你,烂瓜子,臭瓜子。”爸爸笑得更厉害了,妈妈看着我的样子,也开怀大笑起来。