在2008年10月24日,我们的语文老师开始公布成绩,老师报道:第一名是钟琳斐,第二名是楼思冶,第三名是许琳昕......。听到了自己的名字,而且还是第二名,我喜极而泣,顿时我想到一直用心良苦教导我的母亲,是妈妈无微不至关心的结果。有一次,我被语文书上的语文书上的一道题目难住了不容分说:又要妈妈指点迷津了。妈妈说:这道题目我不会,还是去问你表姐姐吧!于是,妈妈按着电话号码去请教,可是电话里说:您好,我现在有事不在,一会儿再和您联系。之后,妈妈拼命地查找工具书,最后在电脑上终于找到了答案。
还有一次,我想买录音机听英语,可这个录音机至少就要200元。但家里没有钱,然而妈妈还是答应了我的要求,妈妈开始想办法,现在舅舅那里借了100元,妈妈就去废品店老板那里讨价还价,弄了好长时间才把录音机买了回来。在回家的路上,妈妈说:目前家里遇到了麻烦,经济的确有些困难,暂时将就着吧,你要好好学习哦。我回答说:我会记住的。最后我们一起走回了家。
中午放学时我迫不及待地拿着试卷跑回家,立马告诉妈妈,我靠了好成绩,让妈妈也分像我的喜悦。