落日,真的很美,又一次落下,伴着晚霞,辉煌却凄美,就像人的一生。
我又望着落日犯傻,红色的落日即将下山,不就是一个调皮的孩子偷喝酒的脸庞吗?我微笑不语。天空上的蓝色渐变成橘色和红色,我真想用画笔描述一下那落日的色彩,可惜我不会,美,到心里,是无法用画笔与文字来形容的。这不像是人生最辉煌的时候吗?抓住了这一发光的耀点,哪怕只是一小会儿,你就是最美丽的。光线在一点一点地照耀在天空之上,天空妈妈的脸变色!天空出现了火烧云,嬉笑着,追逐着,很快消失在天边的某个角落
旁边,梧桐叶飘落。风笑着,从树上带走每一片叶,叶应该在想:来年树木发芽,我还会回来不是吗?有时,离别是为了另一种重逢。
夕阳渐渐收敛了光芒,多么像一位表情温和的老人啊!瞧!多么灿烂,多么迷人!待光芒散去,天空又变回了蓝色,由淡变深。这是人的一生还是人的宿命?或许它就像落日一样,风由和煦变为凄凉,像等待儿女回家的老人。
远处,传来一阵幽香......
落日,真的很美,又一次落下,伴着晚霞,辉煌却凄美,就像人的一生。
给我启发.