我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏季的叠叠绿叶,我也喜欢秋天的金色田野,但我更喜欢冬天的纷纷白雪。
冬天下雪之前,天变黑了,变暗了,灰白的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好像是来探路的,又好像是来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹也多了起来,看也看不清,数也数不尽。挨挨挤挤,推推搡搡,肩并着肩,手牵着手,像是在闲逛似的,奔涌而来。不一会儿,下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更像鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说说笑笑着,像在和谁玩捉迷藏似的,趁你稍一不注意的时候,他会覆盖在你整个身子上,当你擦掉这顽皮的雪花时,它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠。不一会儿,树上和建筑物上都披上了银装,天是白白的美丽极了!我走在路上,看着白色的雪花,吸着新鲜的空气,全身都感到轻松,感到愉快。尽管我的头上,身上都是雪花,但我感到它们是那么美,那么亲切,像久别的朋友,像亲密的伙伴,和我玩耍。在这银白的世界里,在这漫天飞舞的雪花,我一步一步地走着,身后留下了一串脚印
我爱冬天,我爱冬天的白雪。