妈妈的爱 450字
我有一个不能再普通的妈妈了,但她有一个很好很好的优点,那就是对我的学习管的非常的严格,对我的生活无微无至的关怀和重视。
有一次,妈妈考我生字,其中有一个字我只少写了一个点,妈妈就很认真的和我说了很多道理,我跟她说:“不就少一个点吗?不至于这么严肃认真吧,简直是小题大做。”妈妈听后认真的跟我说:“如果飞机完好差一点,就会出大事,如果火箭差一点,就飞不上天,如果导弹差一点,就可能炸伤自己人,你这么大点,就这样马虎,长大后怎能做好自己的工作。”我沉默了,我没想到就差这一点,后果会这么严重。从那以后,我每次写作业时,都会专心致志的写,认认真真的检查,学习成绩也总是在班级里名列前茅。