因为她哭了 450字
教室里,许多人排着队在上讲台,这是在干什么呢?噢,原来是在交钱。这钱今天新华书店可是要来拿的。
我拿着钱,也上去了,交了以后,就回到座位上去读书了。
过了一会儿,我听见老师在说话,我以为老师要上课,停止了读书,抬头一看,原来老师只是在跟杨芳园说话:“芳园,不应该哦,全班只有二人没带,你却是一个,而且你还是班长。这钱我先替你交上吧,让别人再来拿一次不好。”语气虽不重,但意思很明白,我和陈哲听了,赶紧凑足了三十元,给杨芳园应急。然后,我看见杨芳园眼睛红了,里面闪着泪花,她哭了。也许是因为感到不好意思,也许她以前没被这样说过,不管是什么原因,一个不大爱哭的人哭了。
是啊,如果你去参加一个团体活动,说好八点要出发的,而你却迟了半小时,是要别人等你吗?还是把你拉下他们先走呢?
老师曾说过:不要因为你一个人,而去连累一群人。在做任何事情的时候,要多为别人想一想。也许我并不是这样一个人,每个人也不是生下来都这样的,不过,我会尽力去做这样的人,杨芳园也会是这样一个人的,因为她哭了。