“哐啷”的一声,我从美梦中醒来了。院子里传来几声“汪!汪!汪!”的犬吠。看着月黑风高的夜晚,我联想到了一连串关于鬼的故事,不由的把头缩回了被窝。接着,听见我家门上有插钥匙的声音,“吱!吱!吱!”的。糟了!是不是有小偷来了,可我一个人在家呀!怎么办?怎么办?有了,我趁小偷开门时,悄悄在门前平放了一把铁锹就赶紧跑回了房间。等了一会就听见“哐”的一声。哈!他中计了,怎么也得是个脑震荡。我又赶紧“哗哗”翻开我的《魔鬼整人宝典》哈!有了看我的。我连忙拿出一盒钉子撒在门口,又是一阵“啊!啊!啊!”的声音。
“哈哈!”我不由的笑出了声。你遇上了我算你倒霉了。突然,一阵“噔!噔!噔!”的声音向这里传来。有了,看我的整人108招——“中原一点红”我把妈妈做的辣椒酱打开盖子放在了门上。“吱!”的一声门子打开了,随着“哗!”的一声,辣椒酱倒在了小偷的眼睛上。小偷大叫一声“啊!”随后又听到“哐!”的一声撞到柱子的声音。
哈哈!毕竟是第一次打败小偷,这种胜利的滋味真不赖。