记得我还在上二年级的时候,那个早自休下课,我的本子突然不见了。我心急如焚的问金烨:“我的本子呢?”金烨不慌不忙的说:“我怎么知道你的本子在哪里啊?”到了傍晚,才真相大白。
下午,快放学了,我看见金烨位置上有许多本子,我有意帮她整理,并一边整理一边查看,其中有一本封面上有我妈妈的签名。我立马按住本子说“这本本子是我的。”金烨破口大骂:“不要脸的,你毛病啊,干嘛抢我本子。”我气得无言以对,眼泪夺眶而出。此时此刻我真的非常恨金烨,恨不得一拳头打死她,于是我握紧拳头向她打去,幸好被其他同学挡住了,后来我告诉了杨老师。杨老师走过来,了解了事情发生的缘由,还仔细地查看了封面,发现“金烨”的名字似乎是擦过的,而且“胡译维”的名字隐约可辨。杨老师用责备的语气对金烨说:“你怎么可以把别人的本子当自己的呢,还不快向她认错?”谁知道金烨不但不向我认错而气从鼻孔里出:“哼,休想!”气得我一下子瘫坐在凳子上。