随风摇曳的风筝 450字
风徐徐地吹着,枯黄的树叶漫天飞舞着。一只又一只风筝飞翔在蔚蓝的天空,飞啊,飞啊......
小时候,一到秋天,我就带上风筝,拉上哥哥一起到田野放风筝。那里聚拢着一大群孩子,都是放风筝的。我平摆着风筝,哥哥拉长线,然后跑开了。我放开风筝,风筝随风摇曳着,乱舞着。它一下飞向了天空。我尖叫着,嚷道:“快看!快看!风筝飞起来了!”孩子们也拉着他们的风筝过来。结果,线都交错在一起。我们上气不接下气地笑着,田野里洋溢着我们爽朗的笑声,响彻云霄......我曾像风筝一样快乐过、自由过,因为我们单纯。
如今,风筝不再属于蓝天了,再也没有风筝在天空翱翔着,更没有欢笑,跟以前截然不同,只剩下孤零零的天空俯瞰着大地。我拉着天空中摇曳的风筝,想到——我不正是被线牵引着的风筝吗?
风筝,想要自由的飞翔。但是,它不能。线告诉它,它有责任带给放飞它的人欢乐。就像是我们,尽管有父母的牵扯,但是他们至少给了我们天空。我们长大了,同时有责任回报、照顾自己的父母。只要心中还有那片天,自己依然能够飞翔、快乐。