雷锋出生在一个贫寒的家庭,但是他十分懂事可惜的是雷锋还不满七周岁就成了孤儿.
雷锋家乡解放才上学有一次下大雨雷锋用衣服把队旗服和红领巾包起来任自己被风吹雨打
一位同学见了说“旗服把和红领巾湿了没什么关系,晒一下就好了”雷锋郑重地说:“
队旗和红领巾是革命烈士的鲜血染成的我们应该格外珍惜!”那位同学听了以后很受感触说:“
我也要像你一样”想想我们对红领巾不太爱惜,我看见居然有人用
红领巾来包烤香肠的木棒......1960年1月8日雷锋成了一位光荣的解放军战士。
乐于助人,连生病都去帮小学推砖:那次,雷锋去卫生所路过一所未完工的小学,看见大
家干的真起劲,情不自禁的走到砖场上前推起推车就走,一位老人从工棚里走来,说:“
同志,你推车干什么?”“给小学公地推砖。”边说边搬起了砖块,然后急匆匆把砖车推向了小学公地.......
直到现在的雷锋故事已流传许多年,直到现在雷锋仍是人们心中的模范。
不少人还以雷锋为目标,虽然我们不像雷锋那样优秀,可是我们可以学习雷锋的
乐于助人的精神多做一些孝敬的事!