我走上顶层的阳台,望着快落山的太阳,心里竟升起一丝丝忧伤!
太阳在远处的山顶上面,使那座山看起来像一个得了奖的小朋友——头戴一朵大红花,脸蛋红扑扑的!余辉把金红色无私地洒下大地,田野 . 高山 . 村庄……都变成一片金红!
田野前面的一条小溪,上面架着一座小桥,旁边竖立着一栋栋房子。溪两旁也还开着许多野花,让人无论站多远,好像还闻的到野花的清香!
一阵微风拂过脸庞,带着缕缕自然的气息,无不令我心动!
缕缕炊烟伴着清风升上天空,表示着让那些干活的人可以回家吃饭了!那些劳动人民,收起干活的工具,走出干活的田地!村庄顿时热闹起来了!人们额头上挂着劳动的汗珠,脸上却洋溢着开心的笑容!他们边走边谈笑风生,一个个好不快活!看着大家着么幸福,我的嘴角也浮起一丝不易察觉的由衷的微笑
人群渐渐散去,村庄又安静下来! 只听见鸟儿的叫声,鸟儿拍打翅膀声音;只听见小溪的流水声,晚风吹过的声音……让我感到很孤单。
夕阳慢慢的消失!晚风中阳台上的两只狮子依然这么威武的立着,立着!我思绪万千地往回走!