不要动不动就打 450字
现在的父母呐,差不多个个都是动不动就打的。也不晓得是哪位名人说的“棍棒底下出孝子”啊什么的。有一些事并不是用暴力就能解决的,要是用暴力就能解决问题的话,那么那些天天去网吧玩通宵,去赌博的人,不就个个都成为大孝子了吗?
就说幼儿园那回吧!一直考试都是满分的我,破天荒地只有 89 分,一向都死要面子的父母,肯定气得肺都快要发生“特级大爆炸”了!回家以后,我忐忑不安地向父母说了分数,果然,不一会儿,我想象中可怕的一幕还是发生了。妈妈拿出了她的“镇家之宝”——极细的鞭子,以前我只看见过,没有挨过。现在,我违背了第 5 条规定:考试不能 90 分以下,除非特殊的原因。我被抽了 8 下,我被打得哇哇大哭,要知道,那可是火辣辣的疼啊!
当时,我都有一种想要离家出走的感觉了!这让本来就心情不好的我,心情更加差了,正所谓是雪上加霜,火上加油呐!
我想要告诉都相信“棍棒底下出孝子”这句话的人们,这种办法是行不通的,虽然我非常了解,这是一种比较特殊的爱,但这样只会增加孩子们对你们的仇恨而以,更会增加孩子们内心的伤害。请爸爸妈妈不要一味用严格的爱,有时也是需要鼓励的爱的!