我学会了与“螂”共舞 450字
“与螂共舞,英雄不能用武。”这是我在学会与郎共舞后发出的感叹。你问我为什么会发出这样的感叹。这还得从头说起。
那是在一个夜晚,我看完电视后准备去卫生间洗漱。正当我打开卫生间的灯时,一只“小强”映入我的眼帘,我一看急,使劲的踩着地板。可那该死的蟑螂灵敏得很,我那双脱鞋怎么也踩不到它。最终那只“小强”逃出了我的“魔脚”。
从此,这个“败仗”成了我心中的一块心病,我日也想着如何对付那只“小强”。
报仇的机会终于来了。那天我正在整理书房。突然一只“小强”从书架上跳下来,正好掉在我旁边,我迅速抄起扫把,用力往“小强”身上打下去,“嘿嘿,这下你死定了”我得意地说。但把扫把拿开后,那“小强”飞快地钻进柜子低下不肯出来。
于是,我开始使用杀手锏:杀虫剂。晚上我把杀虫剂喷了一地,然后上床睡觉,想着“春眠不觉晓,处处蟑螂跑,撒上生化药,不知死多少。”的辉煌战绩,我美美的睡了。
第二天醒来,满地都是蟑螂的尸体。我一看得意的笑了起来。同时又感叹起来:与螂共舞,英雄不能用武。