我的公鸡会下蛋 450字
张永鑫下蛋,只有母鸡才能下蛋,公鸡可不管下蛋。但是,我养的公鸡却能“下蛋”。今年春天,妈妈买回来了三只可爱的小鸡,金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来好像是三个小绒球似的,还水时地叫个不停,我一看,立刻就喜欢上了它们。
每天放学,我都要到院子里看看,用手摸摸它们的羽毛。小鸡一天天地长大,鸡冠也竖得高高的了。我知道,那三只小鸡全是公鸡。一天我听见奶奶说要杀掉吃了,我听见好像是说公鸡不下蛋所以要杀掉。
我舍不得我的这三只小鸡,于是我想了一个好办法。我飞快地跑进屋里,从冰箱里拿出来了一个鸡蛋,放在手里暖了一会儿,然后又飞快地把蛋放在鸡窝里。我叮嘱鸡们,可别把蛋弄坏了,我来救你们。过了一会儿,奶奶来打扫鸡窝,从鸡窝里把鸡蛋拿回去,我在后面呆了一会儿,奶奶看见了说:“你知不知道公鸡也能下蛋?”我点点头,啊,我不知道,我又连忙摇摇头。
奶奶说:“你说不说实话?”我说:“我以为你要杀掉这些公鸡,我就从屋里拿出了一个鸡蛋,放在窝里了。”奶奶说:“真是个傻孩子,我不杀那些鸡了。”我真高兴,我救了我的“鸡朋友”。