我们热爱自然。因为我们发现春来秋往、花开花谢的规律美;我们向往自由,因为我们发现草原上骏马驰骋于天际的逍遥美。美会随着时间的流逝而淡化,只有不断地发现美才会永不落伍。
其实发现的潜能人人都有,就看你会不会运用。前往学校的路上,看着路边一朵朵盛开的小黄花,仰着小脸在微风中摇摆,清晨的薄雾弥漫着豆浆油条的温馨,这时,你会发现生活中处处洋溢着快乐的基调。
其实在许多成功人士的背后,“发现”更是成功的催化剂。
著名物理学家奥斯特发现导体导电时,周围有磁场,之后他并没有深入研究。但法拉第经过不懈的研究。发现磁场也能产生电能,他抓住微小的细节。皇天不负有心人,最终他发明了“发电机”。
法拉第的成功告诉我们:只有不放过任何细节,认真探索坚持不懈。就会获得意想不到的成功。一位思想家曾经说过:“世界上并不是缺少美。而是缺少发现。”只要我们对身边的事物多注意,做一个生活的有心人,就会发现生活中处处有欢乐。
同样的,我们把这种执著带到学习中,多注意细节,多发现问题,必定会有所进步,有所突破的。
记住:少了忽略就多了发现。