新年的第一天下午,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅母,还有妹妹一起去哈尔滨游玩。
在哈尔滨的几天,我看见到处都是白茫茫的一片。城市中道路两旁的树上挂满了各种形状和颜色的彩灯,晚上开灯后一起在闪烁,漂亮极了。高速公路两旁的树上结满了雾凇,像冒出的白烟。
我们来到松花江上,松花江面上结了厚厚的冰,人可以在上面行走,还可以在上面开车。我和妹妹在上面打滚,可好玩啦。
我们还来到滑雪场,穿上雪橇跟教练学习滑雪。当时,我看见高高的大斜坡很多人从上往下滑,心里很害怕,后来教练带我滑,我放心了。
我们游玩了冰雪大世界,有各种各样的冰雕模型,如神舟七号、上海世博会大楼等等。在里面,我们滑了用冰做得大滑梯、在冰上骑自行车……,真有趣。当晚上灯光亮起来了,冰雪大世界更漂亮了,有黄色、红色、蓝色绿色、粉红色……,它们的颜色不停的在变化,五颜六色的,好看极了!
我们还去了太阳岛看雪雕、去东北虎林园看大老虎……,还在农家小院里睡了火炕。这些是在我们这边没有的。
哈哈!到哈尔滨去玩真有意思呀!